Enogastronomia de Inverno | Curso de Harmonização & Jantar

Enogastronomia de Inverno | Curso de harmonização e jantar
23 de julho de 2012, 19h30 | Chez Philippe
Independência esquina Fernandes Vieira | Porto Alegre 


(Costela assada por cinco horas, prato assinado por Philippe Remondeau)

Uma proposta de encontro/curso diferente. Venha conhecer mais sobre harmonização.

O curso propõe noções de degustação, além de explorar as diferentes combinações de sabores e aromas entre pratos e vinhos, junto a um cardápio criado pelo Chef Philippe Remondeau. Abordará conceitos de harmonização, história da gastronomia, focando em pratos com ingredientes de boa estrutura, como frutos do mar, queijo e carne. O menu constará em cinco sequências, do couvert a sobremesa, harmonizados com onze opções de vinhos de diversos países, escolhidos didaticamente para demonstrar contrastes, estilos e tendências.

O curso iniciará as 19h30.
É possível optar apenas pela participação no jantar (parte "prática"), o qual iniciará 20h30.

A apresentação será da enóloga Maria Amélia Duarte Flores.
Reservas e informações pelo fone: 51 9331 6098 ou vinhoearte@gmail.com

SERVIÇO:
Enogastronomia de Inverno | Curso de harmonização e jantar
23 de julho de 2012, 19h30
Chez Philippe | Independência esquina Fernandes Vieira | Porto Alegre 
Valor individual: R$ 190,00

Palestrante:
Maria Amélia Duarte Flores - Formada pelos Cursos Técnico e Superior em Enologia, é também especialista em Comunicação e Marketing Turístico pela PUC RS. Estagiou em empresas vinícolas e importadoras no Brasil e Argentina; organizou roteiros turísticos na secretaria de Turismo, em Garibaldi RS. Mais de duas mil pessoas já participaram dos cursos. Promove jantares e palestras nos principais restaurantes de Porto Alegre, como Koh Pee Pee, Chez Philippe, Peppo, Le Bateau Ivre. Realiza viagens enogastronômicas às melhores regiões de vinho no mundo, como Bordeaux, Itália, Portugal e Espanha, além do Mercosul. É a responsável pela edição do Diagnóstico do Enoturismo Brasileiro, do Ibravin. É colunista de vinhos do Jornal Zero Hora – caderno de Gastronomia, além do Jornal Vinho e Cia (São Paulo), Sabores do Sul/Novo Hamburgo. Tem artigos publicados na revista Alta Gastronomia, Jornal Bon Vivant e livro de 10 anos do “União Cooks”. No Rio Grande do Sul possui a Vinho e Arte, empresa de eventos e consultoria, além de ser professora do curso de Gestão em Enoturismo, na cidade de Garibaldi/RS. É certificada pela Wine Spirit Education Trust nível 2, Embaixadora do Vinho Espanhol pela Academia do Vinho da Espanha.

O cardápio:

Couvert | Pães Barbarella Bakery
Espumante Dunamis Ar Brut (método Charmat)
Espumante Gerações Salton (método Tradicional, envelhecido)

Amuse Bouche | Creme de roquefort e pato defumado com amêndoas
Guatambu Luar do Pampa Gewurztraminer, Campanha Gaúcha, Brasil
Villa Raiano Falanghina Beneventano IGT, Itália 

Entrada | Rolinho de siri e aspargos ao vapor com azeite de romã
Marques de Borba . João Portugal Ramos . DO Alentejo, Portugal
Miras by Miras Chardonnay . Patagônia Argentina (não filtrado, elaboração limitada a apenas 1500 garrafas)

Prato Principal | Costela assada por 5 horas com molho de jabuticaba e pimenta verde
Avondale Pinotage, África do Sul
Santa Carolina Specialties Collection Carignan, Chile
Nieto Senetiner Bonarda Reserva, Mendoza, Argentina

Sobremesa | Tarte tatin de maçã com sorvete de doce de leite
Chateau Cantegril AOC Sauternes, França
Madeira Justino's, Ilha da Madeira, Portugal

(vinhos sujeitos a alteração)


Pagamento: cheque/dinheiro/depósito.


Informações e reservas:
vinhoearte@gmail.com
51 9331 6098

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