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Mostrando postagens de junho, 2012

Vinhos de Santa Catarina

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Queridos leitores, Segue a coluna publicada hoje no Caderno de Gastronomia / Jornal Zero Hora!! (vista do Villagio Grando, Água Doce/SC) VINHOS DE SANTA CATARINA Santa Catarina é um dos mais belos estados do Brasil. Sua privilegiada natureza, bem como as diferentes colonizações, o tornam uma terra rica em cultura, belas paisagens e muita gastronomia. O vinho sempre esteve presente nas colônias italianas, principalmente no litoral, como Urussanga e Nova Trento, além do Meio Oeste. Agora, novas pesquisas e alta tecnologia tem mostrado a potencialidade de novas áreas, como a fria São Joaquim, no alto das serras catarinenses, a qual surge como uma das mais promissoras regiões do Brasil para vinhos de alto padrão. Há até uma associação, a ACAVITIS ( Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude), que congrega estes produtores.  Conheça um pouco mais sobre as regiões do vinho em Santa Catarina.   Vales da Uva Goethe -  localizada próxima ao litoral sul e no iníci

Menu Degustacion França - Le Bateau Ivre - cardápio!

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Menu Degustação "França" .  Lançamento Tour Bordeaux & Bourgogne 02 de julho de 2012, 20h Local: Le Bateau Ivre, Tito Livio Zambecari, 805 Mont Serrat . Porto Alegre (Maria Amélia nos vinhedos de Margaux, Bordeaux, França) Recepção Couvert Barbarella Bakery e Espumantes Brasileiros Entrada Salada de chevre chaude (salada de queijo de cabra sobre pão tostado, tipicamente francesa, com o toque de frutas tropicais) (salada e vinhos da Bourgogne - evento Bernard Hudelot/abril 2012) Acompanha: Le Clos de Reynon Bordeaux Blanc AOC (Sauvignon Blanc de Denis Dubourdier] Domaine BARMÈS  Buecher Pinot Gris Herrenweg, Alsace Brinde ao lançamento do tour: Champagne Deutz Brut Classic Prato Principal Confid de Canard a moda do chef (Gerard Durand e Confit de Canard) Vinhos: Abel Pinchard Bourgogne Rouge AOC Pinot Noir Abel Pinchard Cotes-du-Rhone AOC Le Clos de Reynon Bordeau

Rock'n Wine | A turma do Rock também adora um bom vinho...

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Quem disse que Rock não combina com vinho? Um meio que tanto é associado a sexo, drogas, muita vodka, whisky, quebradeira também tem o seu lado romântico, seu lado "love metal". Talvez tenha a ver com a ascensão econômica dos músicos, com o ato de controlar mais sua rebeldia, as viagens a vários países.... enfim, muitos podem ser os motivos, longas as discussões a respeito... A verdade é que começam a surgir vinhos pelo mundo todo relacionados a tudo que é assunto... E o rock não podia ficar de fora. (e agora a pedida é o vinhos da Banda Sepultura, que está sendo elaborado no Vale dos Vinhedos pela Don Laurindo! Já virou objeto de coleção! Informações sobre o vinho / para adquirir - contate conosco: vinhoearte@gmail.com ) Fizemos uma rápida pesquisa sobre o assunto e realmente pode-se comprovar que o vinho, taças e o rock fazem uma bela banda. Dentre os músicos que conhecem, colecionam, entendem tudo de vinho, sem dúvida, Geddy Lee e Alex Lifeson/RUSH encabeçam a

Vinhos do Brasil fazem sucesso em concurso no México!

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Boas Notícias tem que ser compartilhadas!  Brasil fazendo bonito no México!! Vinhos do Brasil estreiam no México com três Medalhas de Ouro (vinhedos em Pinto Bandeira, foto de Maria Amelia Duarte Flores) A estreia do Brasil no 20º Concurso Internacional Enseada Tierra del Vino, realizado na Enseada Baja Califórnia, no México, não poderia ter sido melhor. Os vinhos do Brasil arremataram três Medalhas de Ouro numa competição que envolveu 214 amostras de nove países. As amostras foram avaliadas por 21 degustadores. O diretor e conselheiro da Associação Brasileira de Enologia (ABE), enólogo Carlos Abarzúa, esteve representando o Brasil no concurso integrando o painel de degustadores. Abarzúa saiu do concurso impressionado com a organização do evento. Totalmente informatizado, seguiu normas internacionais de degustação num esquema muito bem coordenado. “É possível perceber que o concurso começa a ganhar expressão internacional. Há seis anos abriu suas portas para o mu

Jantar "Bordeaux & Bourgogne" | Lançamento Tour de Vinhos | Chef Gerard Durand

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Um jantar para quem é apaixonado pela França! (Sarlat, Dordogne) É julho - mês de comemorar a Queda da Bastilha, de brindar aos grandes vinhos e a alta gastronomia francesa! É o lançamento do nosso Tour de Vinhos "Bordeaux & Bourgogne , que acontecerá em outubro!! Para este momento especial, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores solicitou ao chef Gerard Durand que preparasse um cardápio de gastronomia de terroir (ao modelo do evento onde recebemos Bernard Hudelot / Bourgogne - em abril). Assim, junto com uma degustação de vinhos de várias partes da França (Champagne, Alsacia, Bordeaux, Bourgogne, Provence) , vamos provar o tradicional Confit de Canard , emblemático da região da Dordogne, outra jóia da nossa viagem. Menu de quatro etapas com degustação de vinhos franceses Champagne, Alsacia, Bordeaux, Bourgogne, Provence Data . 02 de julho de 2012 . segunda-feira Horário . 20h Local . Restaurante Le Bateau Ivre (Rua Tito Lívio Zambecari, 805 - Mont Serrat, P

Uruguay, Tannat!! Tour de Vinos

VINOS DEL SUR – URUGUAI Período: 12 a 15 de Julho de 2012 Praia, gastronomia, cultura: o Uruguai é destino certo para quem aprecia a diversidade e boas coisas da vida. Seja na sofisticação de Punta del Este ou a paz de Punta del Diablo, na arquitetura, sempre há algo diferente, convidativo. Aproveitar o sabor do doce de leite, as carnes de primeira qualidade e os deliciosos queijos, é sempre um momento especial (e obrigatório) para quem viaja ao país curtir isto tudo em alguma mesa do seu Mercado do Porto. Agora, quem começa a ganhar destaque internacional são os seus vinhos. É a terra da Tannat - vinhos de muito corpo, que harmonizam perfeitamente com as carnes! Então, embarque conosco e venha conhecer de pertinho as delícias deste país! 12 de julho – quinta - Porto Alegre/ Montevideo Com chegada prevista para 15:18h em voo da Gol, a partir do aeroporto, transporte direto à Bodega Pisano Artesanía en Vinos. Uma adega boutique conhecida pelos grandes vinhos que elabora

Amanhã! Jantar com Iáscara Marques, vinhos de bodegas boutiques!

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Sabores da Espanha pelo Mundo ! Jantar Harmonizado Sabores da Espanha pelo mundo! Cena y Vinos . Jantar Harmonizado  21 de junho, quinta-feira, 20h30, Enoteca Conte Freire Cardápio de alma espanhola: Paella Valenciana e Crema Catalana, com a assinatura da chef Natalie Machado, do Studio dos Aromas! Para combinar, vinhos de identidade latina. Do Brasil, o cítrico de brancos da Guatambu; da Argentina, notas exóticas dos Vales Calchaquies; do Chile, pequenos produtores. Apresentação da Sommeliére Iáscara Marques, com participação da enóloga Maria Amélia Duarte Flores Data: 21 de junho de 2012, 20h Local: Enoteca Conte Freire (Rua Des. Espiridião Lima Medeiros, 156 Três Figueiras – Porto Alegre/RS) Valor: R$ 99,00 – inclui menu harmonizado completo (Tapas, Paella Valenciana, Crema Catalana), vinhos, água Reservas e informações com Iáscara Marques iascara.m.ia@gmail.com  ou 8473 1004 / 3222 8851

Gaja, a arte de fazer um grande vinho - Cardápio

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Gaja, A arte de fazer um grande vinho . Peppo Cucina, 20 de junho, 20h Rua Dona Laura, 161 . Bairro Moinhos de Vento . Porto Alegre/RS Jantar e degustação “Gaja” (Piemonte, Itália), apresentado por Maria Amélia Duarte Flores. Inovador, apaixonado pelo trabalho, perfeccionista: Gaja é história viva do vinho. Enólogo, herdou pequenas parcelas de vinhedos na região de Barbaresco, Itália. Aplicou uma nova forma de pensar, atuar e ver o mercado e vinhos da sua região: não permitiu que a tradição se perdesse, porém a valorizou com tecnologia e persistência. De pequenina produção, hoje seus vinhos são ícones mundiais, raríssimos, referência em alto padrão, estilo e elegância. Nesta noite, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores apresentará a palestra “Angelo Gaja”, baseada no livro “A arte de fazer um grande vinho” (Edward Steinberg) e nas visitas realizadas no Piemonte e Toscana. Serão abordados a história, estilos de elaboração, variedades e conceitos de denominação de origem italianas

Sabores da Espanha pelo Mundo ! Jantar Harmonizado

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Sabores da Espanha pelo mundo! Cena y Vinos . Jantar Harmonizado 21 de junho, quinta-feira, 20h30, Enoteca Conte Freire Cardápio de alma espanhola: Paella Valenciana e Crema Catalana, com a assinatura da chef Natalie Machado, do Studio dos Aromas! Para combinar, vinhos de identidade latina. Do Brasil, o cítrico de brancos da Guatambu; da Argentina, notas exóticas dos Vales Calchaquies; do Chile, pequenos produtores. Apresentação da Sommeliére Iáscara Marques, com participação da enóloga Maria Amélia Duarte Flores Data: 21 de junho de 2012, 20h Local: Enoteca Conte Freire (Rua Des. Espiridião Lima Medeiros, 156 Três Figueiras – Porto Alegre/RS) Valor: R$ 99,00 – inclui menu harmonizado completo (Tapas, Paella Valenciana, Crema Catalana), vinhos, água Reservas e informações com Iáscara Marques iascara.m.ia@gmail.com ou 8473 1004 / 3222 8851

Rioja, momentos especiais | Marques de Cáceres

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Conforme comentado em postagens anteriores, o Tour de Espanha teve tantos momentos especiais que muitas das visitas mereciam uma postagem a parte. Dentre estas experiências memoráveis, uma foi a visita e almoço que participamos na Marques de Cáceres, o qual relatamos agora! Chegada a Marques de Cáceres A bodega Marques de Cáceres localiza-se em Cenicero, coração da Rioja.  Um pouco da história: É uma vinícola de grandes dimensões, focada em qualidade e ainda preserva gestão familiar (e feminina!). Sua origem se dá nos anos 60, por uma família tradicional de negociantes, que vem a Rioja com pensamento francês, ao estilo de Bordeaux. Enrique Forner, fundador da vinícola, na época é proprietário de um Chateau Grand Cru Classe em Bordeaux, é também grande amigo de Emile Peynaud, um dos maiores nomes da enologia mundial; assim, vislumbram o potencial da Rioja Alta. Com este assessoramento, busca vinhedos especiais, firma parcerias com os agricultores, fundando a Marques de