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Mostrando postagens de julho, 2012

New World Wines | Special Wine Dinner

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Um jantar muito especial que faremos com o querido Chef Rafael Jacobi! Neste vídeo, conheça mais sobre o trabalho do Chef! http://vimeo.com/40915926

Iniciação em Vinhos . Conhecendo o Mundo do Vinho . Módulo I . Porto Alegre

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DEGUSTAÇÃO DE VINHOS Curso de capacitação . Conhecendo o Mundo do Vinho . Módulo I 21 e 22 de agosto . Porto Alegre/RS OBJETIVO DO CURSO O vinho é uma verdadeira aula de geografia e história. Uma bebida autêntica, expressa aromas e sabores do local onde é  elaborado. Este curso será um encontro informal e dinâmico, com uma linguagem fácil voltada a quem atua no mercado ou aprecia o tema. Aprofunda questões cotidianas. Um bate-papo e degustação comparativa de vinhos, para entender os estilos e diferenças.  Serão degustados quatorze vinhos representativos, entre tintos, brancos, rosé, espumante, Sauternes, Madeira e Porto. PÚBLICO-ALVO Profissionais da área da gastronomia, vinhos, turismo, apreciadores do tema, comunidade em geral. PROGRAMA 1. A História do vinho ·               O Velho Testamento, Lendas, dados históricos. ·               A Filoxera ·               As imigrações na América Latina ·               A segunda Guerra Mundial ·       

Uma visita a Vacaria - parte I - Noite de Vinhos

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Faz frio na serra gaúcha. Um convite importante nos espera lá no alto dos Campos de Cima da Serra, forma que é carinhosamente conhecida a região de Vacaria. Está no norte do Rio Grande do Sul, a caminho de Santa Catarina. Terra de tropeiros, do tradicional Rodeio Crioulo, dos pinhões, da vida no campo, gaúcho a cavalo, fogão a lenha. (almoço com os vinhos Sozo na Churrascaria Parada Água na Boca, em Vacaria/RS) A ocasião era o convite do amigo José Sozo, para prestigiar a Noite de Vinhos da cidade. Este evento, além de divulgar os vinhos que começam a surgir pela região, também é um incentivo a arte, gastronomia, cultura e, futuramente turismo (por que não?). Saímos de Garibaldi pela tarde. Para quem vai a Vacaria, tem que passar por Caxias do Sul e depois pode optar por dois caminhos: passar por Flores da Cunha/Antônio Prado/Ipê ou ir por São Marcos. Optei pela segunda opção - mesmo sendo um pouco mais longe, o caminho sinuoso é muito bonito e já aproveitei para passar pela Vi

Cardápio | Jantar "Olhares Femininos sobre o Vinho e a Adega"

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Chef Carol Heckmann recebe a enóloga Maria Amélia Duarte Flores para jantar e degustação de vinhos, dia 26 de julho, em Canela. No próximo dia 26 de julho, quinta-feira, a enóloga Maria Amélia Duarte Flores sobe a serra para um encontro enogastronômico muito especial. Em uma das regiões mais charmosas do Brasil, Canela, no alto da Serra Gaúcha, no novo espaço da Chef Carol Heckmann, Almada Restaurante, acontecerá o Jantar Temático: Olhares Femininos sobre a Adega e a Cozinha. Ingredientes selecionados com a identidade do inverno vão combinar com vinhos criados por mulheres em diversos países. Famosa pela criatividade, sabor e estética de suas criações, Carol é uma referência para quem aprecia a gastronomia elaborada com arte e estilo. Maria Amélia é enóloga, consultora e colunista de vinhos do jornal Zero Hora.  Os ingressos para o jantar custam R$ 125,00, incluindo um menu de quatro etapas e degustação de seis vinhos. Informações pelos fones (51) 93316098 ou (54) 9198

Cesari na Max Brands

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Nota que recebi da equipe da Denise Cavalcanti! A Max Brands apresenta novos vinhos do Vêneto Dois novos destaques do produtor Cesari, da região do Veneto, Itália, acabam de se juntar ao portfólio da Max Brands: o Il Bosco Amarone Classico della Valpolicella DOC 2006 e o Ripasso Mara Valpolicella Superiore DOC. O Amarone é o vinho mais importante da região do Vêneto. Feito das castas locais Corvina, Rondinella e Molinara tem na Corvina a rainha do corte. O que o torna especial é o processo de “apassitamento” que suas uvas sofrem após a colheita para que perca água (de 30-40%) e assim concentre açúcar. Para isso as uvas descansam em esteiras horizontais em galpões cobertos e com boa ventilação até o início de fevereiro. Esse processo gera um vinho de alto teor alcoólic o (15%). Il Bosco Amarone Classico della Valpolicella DOC 2006 é feito de 80% Corvina e 20% Rondinella, com 15% de teor alcoólico. Trata-se de um vinho bem encorpado, aveludado, caloroso, complexo e elegante. No

Olhares femininos sobre a Adega e a Cozinha!

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Olhares Femininos sobre a adega e a cozinha Chef Carol Heckmann & Enóloga Maria Amélia Duarte Flores Jantar&Vinhos . 26 de julho de 2012 . 20h Um jantar especial de inverno, em uma das regiões mais charmosas do Brasil: Canela, no alto da Serra Gaúcha. Venha conhecer o novo espaço da Chef Carol Heckmann e provar um menu degustação com vinhos selecionados pela enóloga Maria Amélia Duarte Flores. O tema é o olhar feminino no mundo da gastronomia, com vinhos elaborados por mulheres em diversos países.  Data: 26 de julho de 2012, quinta-feira, 20h Local: Almada Cozinha Criativa | Rua Osvaldo Aranha, 437 – Canela/RS Valor individual: R$ 125,00 (Incluso: Menu de quatro etapas + seis vinhos + água e café) Reservas e informações: (51) 9331 6098 ou (54) 9198 9683 vinhoearte@gmail.com

Amigos da Confraria do Vinho de Tapera / RS

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Amigos, Este ano comemorei a Queda da Bastilha - o tradicional 14 de julho - de uma forma muito especial. Atendi a um convite muito antigo, de visitar dois amigos muito importantes, lá na cidade de Tapera, aqui no norte do estado do Rio Grande do Sul. Tenho lá dois grandes amigos, o casal Inês e Arlindo Bauermann, os quais tive a oportunidade de conhecer quando começava a engatinhar nos trabalhos com vinho. Sempre me disseram que eu precisava conhecer a sua ativa confraria do vinho. Marcamos um jantar: Inês pesquisou (e executou!) um cardápio típico de terroir francês; eu busquei vinhos do cotidiano, para que pudéssemos dar uma visão geral do país aos participantes, sem arrogâncias, sem frescuras. Antes, houve uma degustação às cegas, para treinar os tipos de uvas! Me dei bem, até que acertei algumas coisas!  Turma da Confraria! Após, o jantar que a Inês elaborou, com direito a ter tirado dúvidas com o querido Chef Gerard Durand sobre a elaboração do Boeuf Bourguignon! E

Vinhos Biodinâmicos | Saiba mais

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Revisando meus arquivos, encontro esta coluna escrita em 2009, sobre Biodinâmicos! Divirtam-se!! Vinhos Biodinâmicos Inexplicáveis, únicos, artesanais, estranhos, são muitas as formas que os apreciadores descrevem vinhos deste movimento, que cada dia ganha mais força. O termo vem grego bio(vida), e dunamis (força); a biodinâmica é a "força da vida", "teoria das forças vitais". Os adeptos entendem a biodinâmica como uma maneira de estar e sentir agricultura e vida como parte integrante de um ecossistema com extensão cósmica, mais do que uma ciência aplicada. Tem o pensamento mais radical que o orgânico, mas a mesma origem: o excesso de química do século XX aumentou a produção, destruindo pestes, mas também destruiu ecossistemas e, assim, o terroir, segundo os seguidores da teoria.  Várias práticas biodinâmicas nascem em agriculturas primitivas proibidas pela Inquisição, vistas como bruxarias, como o calendário lunar e marés. Steiner organizou conceitos, agrega

Falando sobre Portugal | Jantar & Degustação | Xica Café

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Falando sobre Portugal | Jantar & Degustação | Xica Café 20 de julho, sexta, 20h Porto, Bairrada, Alentejo, Madeira:  Portugal é arte, paisagens, vinho e gastronomia! Participe deste jantar temático, com bate-papo sobre Portugal & Viagens.  A apresentação é da enóloga Maria Amélia Duarte Flores e  assinatura do cardápio é da Chef Georgia Nedeff. Data: 20 de julho de 2012, sexta-feira Horário: 20h Local: Xica Café  Av Cristóvão Colombo, 3173 | Porto Alegre  Valor individual: R$ 90,00 Menu: Recepção | Couvert com Pães Barbarella Bakery Espumante Messias Bruto Entrada | Tradicional Caldo Verde  Vinho Verde Varanda do Conde Alvarinho/Trajadura Prato Principal |  Carne de porco a moda alentejana  Quinta do Valdoeiro, Bairrada Loios Tinto DO Alentejo Sobremesa |  Folhadinho de chocolate e nata Porto Messias Tawny Reservas e informações:  vinhoearte@gmail.com 51 9331 6098

Enogastronomia de Inverno | Curso de Harmonização & Jantar

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Enogastronomia de I nverno |  Curso de harmonização e jantar 23 de julho de 2012, 19h30 |  Chez Philippe Independência esquina Fernandes Vieira |  Porto Alegre  (Costela assada por cinco horas, prato assinado por Philippe Remondeau) Uma proposta de encontro/curso diferente. Venha conhecer mais sobre harmonização. O curso propõe noções de degustação, além de explorar as diferentes combinações de sabores e aromas entre pratos e vinhos, j unto a um cardápio criado pelo Chef Philippe Remondeau.  Abordará conceitos de harmonização, história da gastronomia , focando em pratos com ingredientes de boa estrutura, como frutos do mar, queijo e carne. O menu constará em cinco sequências, do couvert a sobremesa, harmonizados com onze opções de vinhos de diversos países, escolhidos didaticamente para demonstrar contrastes, estilos e tendências. O curso iniciará as 19h30. É possível optar apenas pela participação no jantar (parte "prática"), o qual iniciará 20h30.

Brasil na Wine Enthusiast!

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Olhe m que bela notícia que chega enviada pelo Ibravin! Wine Enthusiast indica harmonização de vinhos com comida brasileira A edição deste mês da revista Wine Enthusiast traz uma matéria sobre os vinhos brasileiros, com o título (“Brazil at its Best”, “Isto é o melhor no Brasil”, em tradução livre). Além de apresentar um breve histórico do Brasil vitivinícola e mencionar as principais regiões produtoras, a Wine Enthusiast, que é uma das mais importantes publicações especializadas em vinho dos Estados Unidos e do mundo, traz cinco rótulos – três espumantes e dois vinhos – harmonizados com pratos típicos da culinária brasileira. A reportagem é assinada por Michael Schachner, degustador oficial de vinhos da América do Sul. A diversidade do Brasil convida a inúmeras harmonizações! (Foto: Maria Amélia, degustação de vinhos de terroir do Brasil, Fundação Ecarta) O jornalista recomendou a harmonização de pão de queijo com o espumante moscatel da Aurora; coxinha com Salton Brut Reserv

"Para Roma com Amor" | Jantar Harmonizado + ingresso

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Uma dica para jantar em Porto Alegre, enviada pela Sommeliére Iáscara Marques! Informações diretamente com ela pelos fones 3222 8851 ou iascara.m.ia@gmail.com Participem!! Jantar Para Roma com Amor Venha jantar a luz de velas no ambiente incrível da Enoteca Conte Freire e ganhar de presente 1 ingresso para ver o novo filme do Wood Allen “Para Roma com amor”, além de receber de presente 1 garrafa do vinho Dunamis Merlot ou Dunamis Cabernet Franc. Para acompanhar esta noite glamorosa a chef Natalie Machado nos brindará com um cardápio mais do que romano. Harmonização por conta de nossa sommeliere Iáscara Marques. Data: 16 e 19 de Julho de 2012. Horário: 20h30min / Local: Enoteca Conte Freire Valor: R$ 120,00 Cardápio Antipasto: Cesto de pães com azeite de oliva aromatizado Primo Piato: Folhado de queijo parmesão com mini folhas verdes e redução de aceto balsâmico (Folhado recheado com tomate uva e manjericão) Harmonizado: Dunamis Ser Sauvignon Blanc

Adoro sorvetes gourmet! Arte Freddo!!

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Publico informações que recebi da Rejane Martins, sobre a Arte Freddo... Além de vinho, nós adoramos gastronomia. E este sorvete é feito de forma muito artesanal (inclusive tem alguns com calda de vinho do Porto)!  Já servimos diversas vezes em nossos encontros!!   (degustação realizada com a enóloga Ana Urbano, em abril de 2012, com vinhos do Porto, finalizada com harmonização com sorvetes artesanais Arte Freddo!) "O frio do inverno geralmente afasta a boa ideia de tomar um sorvete. Muita gente fica com medo de “se atacar da garganta”, “pegar uma gripe” e outras lendas. Associar o delicioso gelado à possibilidade de contrair esses sintomas é um mito. Especialistas afirmam: sorvete não faz mal em época alguma. Alguns podem ser até benéficos. Um exemplo? Por serem elaborados com frutas e ingredientes naturais os sorvetes da Arte Freddo Boutique de Sorvete têm vitaminas A, C e E em sua composição. São ótimas para melhorar a atuação de nosso sistema imunológ