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Mostrando postagens de julho, 2013

Mulheres e Vinhos: Enóloga Maria Amélia Duarte Flores é tema de coluna no Caderno Donna / Zero Hora - Célia Ribeiro

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Reproduzimos aqui a coluna publicada por Célia Ribeiro, no Caderno Donna / Zero Hora Dominical. Fica todo o nosso carinho e nosso respeito a esta que é uma das mais célebres e importantes jornalistas do Rio Grande do Sul!

Iniciação ao mundo do vinho | Curso Premium | 2a Edição

Atendendo a solicitação de inúmeros clientes, vamos realizar a segunda edição do "Curso Premium de Iniciação ao Mundo do Vinho", nos dias 10 e 17 de agosto de 2013. É um curso de capacitação não só para profissionais do vinho e gastronomia, mas para apreciadores, público em geral, que aprecie vinho e queira aprender mais sobre o tema. A linguagem utilizada é fácil, dinâmica, onde os focos são o debate das informações e as degustações comparativas. O aluno aprende interagindo, rememorando, exercitando as habilidades de degustação. "INICIAÇÃO AO MUNDO DO VINHO" CURSO PREMIUM Datas: 10 e 17 de agosto de 2013 - das 9h às 13h Vinho & Arte Casa Rua Múcio Teixeira, 107 . Bairro Menino Deus Porto Alegre OBJETIVOS DO CURSO: O vinho é uma verdadeira aula de geografia e história, autêntico, expressa aromas e sabores do local onde é elaborado. Este curso será um encontro informal e dinâmico, com uma linguagem fácil voltada a compreensão da atualidade, debat

SABORES DEL FIN DEL MUNDO | ENCANTOS PATAGONICOS

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SABORES DEL FIN DEL MUNDO | ENCANTOS PATAGONICOS Jantar temático de gastronomia do sul da Argentina, com vinhos de Neuquén e Rio Negro 09 de agosto, 20h, Vinho & Arte Casa Rua Mucio Teixeira, 107 . Bairro Menino Deus Chef Jorge Nascimento Escolha dos vinhos: Maria Amélia Duarte Flores Valor individual: R$ 135,00 Reservas e informações: 51 9331 6098 / 3072 1777 CARDÁPIO E VINHOS: Serão degustados oito vinhos diferentes dos seguintes produtores: Marcelo Miras Bodega del Fin del Mundo Bodega del Rio Elorza (Verum) Bodgea Patritti Bodega Oceano Menu: Amouse Bouche: - Pão de milho com chimichurri tostado no fogo recheado com linguiça ao perfume de canela - Humitas on spoon Couvert: - Pão de chapa, Aioli e Salsa criolla Entrada Salada de beterrabas esmurradas assadas em ervas , folhas de alface, talos de beterrabas, rúculas, ovos cozidos em vinagrete de mostarda e cebolas defumadas Prato Principal Pernil de cordeiro a moda da Patagônia ao caldo de limã

Agenda | Vinho & Arte

Clique no link abaixo de cada evento para informações detalhadas! Dúvidas e reservas, ligue: (51) 3072 1777 / 9331 6098 ou escreva: vinhoearte@gmail.com Prezados amigos, Agosto firmou sua marca de inverno com este tempo cinza e frio! Nada melhor para um bom vinho! * Estamos fechando o mês de eventos temáticos ao Chile, com um jantar especialmente criado pelo Chef Jorge Nascimento, baseado na gastronomia típica do país. Para combinar, escolhi os vinhos da Miguel Torres. Será na terça-feira, as 20h, o cardápio está descrito abaixo.  Este tipo de evento/jantar pode ser feito para grupos fechados/confrarias/empresas. Informe-se conosco! Agenda da Vinho e Arte Casa informações: 3072 1777 / 9331 6098 *   Dia 28 de agosto | quarta | 18h30 Happy hour temático "Verona | Itália" - a cidade de Romeu e Julieta Bate-papo sobre a cidade de Verona, região do Vêneto e as Denominações de Origem: Soave, Prosecco e Valpolicella Degustação de cinco vinhos: Pinot Grigio IGT, Prosecco DOC,

Momentos de um grande jantar | Vive la France em imagens!

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Amigos!! Seguem fotos do evento que realizamos dia 17 de julho, Vinho & Arte Casa, um petit comite no qual participou a jornalista Célia Ribeiro. A assinatura do cardápio foi do Chef Jorge Nascimento, onde a inspiração foi a alta gastronomia francesa. Utilizamos louças antigas, para dar um ar provençal. Este tipo de encontro pode ser feito para grupos de 06 a 18 pessoas, sendo o número de 12 o ideal de participantes em nossa sala principal. Que tal a idéia para reunir seus amigos, sua confraria, um grupo de clientes ou comemoração empresarial? O tema, os vinhos, tudo pode ser adaptado dentro de suas preferências, dentre nossos mais de 300 rótulos disponíveis, do mundo inteiro. Informe-se conosco sobre valores e opções! vinhoearte@gmail.com / 51 3072 1777 As imagens são do fotógrafo Jovanir Miranda.

Fragmentos do Cotidiano: Vinho & Arte Casa apresenta sua 1a Exposição de Arte

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"Fragmentos do Cotidiano | Garrafas" Vinho & Arte Casa apresenta sua 1a Exposição de Arte, com degustação de vinhos, nesta quinta, dia 01 de agosto "O vinho está intimamente ligado a arte. Não é só a inspiração dos poetas, nem as cores para os pintores; o enólogo é artista quando observa os tons da natureza e sabe a exata interpretação da colheita, do que quer mostrar em aromas ou complexidade. Na hora de criar o 'assemblage', de ver o ponto ideal de madeira, tudo é arte, filosofia. Não há como separar estes dois elementos, a criatividade e os sentimentos estão sempre presentes, são almas gêmeas". Este é o pensamento da enóloga Maria Amélia Flores, proprietária da Vinho & Arte, empresa que não apenas cria eventos e viagens, mas também possui sua casa conceito, no Bairro Menino Deus. (parte da exposição, montada no espaço da cozinha ao estilo loft da Vinho & Arte Casa) Neste intuito, a Vinho & Arte Casa, juntamente com a Dunamis Vin

Dica para quem estiver em Floripa!

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Recebi o convite dos amigos da Meat Shop, acho o trabalho deles muito bacana! Fica a dica para quem estiver por Florianópolis na sexta-feira! Meat Shop Grill e Guatambú Estância do Vinho convidam para o JANTAR HARMONIZADO Após o jantar: se lhe convier em função da lei seca, seu carro poderá ficar guardado em nosso estacionamento fechado e você poderá retornar a sua casa em taxi executivo. JANTAR HARMONIZADO Sexta-feira 26 de julho 20:30 hs.  Apresentação dos Vinhos – Sommelier João Lombardo Música ao Vivo com o Bandoneonista Argentino Pablo Greco  CARDAPIO BOAS VINDAS > Brochetes de Filé Mignon de Cordeiro  > Espumante Poesia do Pampa Brut JANTAR > Espinhaço de cordeiro com aipim (Carré) > Costela de panela > Batatas rústicas > Arroz de Carreteiro (Charque) > Mogango caramelado > Feijão Mexido > Saladas Verdes VINHOS > Rastros do Pampa Merlot > Rastros do Pampa Cabernet Sauvignon

Noite de Queijos e Vinhos | Especial Portugal

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Noite de Queijos & Vinhos | Portugal Premium Vinho & Arte Casa | 30 ou 31 de julho de 2013 - terça ou quarta-feira - 19h30 Uma experiência para os sentidos! Degustação orientada de grandes vinhos portugueses. Dentre os destaques, o raro "Quinta do Alem Tanha", de vinhedos antigos do Douro! Para harmonizar, uma seleção de queijos e doces pelotenses, nossa deliciosa herança portuguesa. A apresentação é da enóloga Maria Amélia Duarte Flores. Seleção de vinhos: 1) Espumante Filipa Pato 3B Rosé, Bairrada 2) Loios Branco, Alentejo 3) Luis Pato Baga/Touriga, Beiras 4) Quinta do Além Tanha Velhas Vinhas 2004, Douro 5) Duorum Colheita, Douro Serão duas edições, escolha sua data e participe conosco: Noite de Queijos & Vinhos | Portugal Premium Vinho & Arte Casa | 30 ou 31 de julho de 2013 - terça ou quarta-feira - 19h30 Rua Múcio Teixeira, 107 . Bairro Menino Deus . Porto Alegre Valor: R$ 75,00 Reservas e informações: 51 3072 1777 / 51 9331 609

Koh Pee Pee | Thai & Wine

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Koh Pee Pee | Menu Thai & Wine  Tema: Vinhos exóticos, sabores inesquecíveis 05 de agosto, segunda-feira, 20h30 Koh Pee Pee - Rua Schiller, 83 | Bairro Moinhos de Vento | Porto Alegre Em grande estilo, a Vinho & Arte retoma seus eventos nos melhores restaurantes de Porto Alegre! Para brindar, uma grande noite na melhor mesa da cidade: Koh Pee Pee. O Menu Thai & Wine reunirá 11 pratos, ao estilo de mesa e serviço compartilhado com 10 vinhos diferentes. Uvas exóticas (como Garganega), vinhos de elaboração peculiar (como Valpolicella Ripasso) ou de cultivo com técnicas antigas, como Carignan, no vale do Maule, Chile, são algumas das propostas escolhidas. Além de toda esta experiência gastronômica, você levará para casa 01 (uma) garrafa do inédito "Dunamis Sauvignon Blanc", elaborado em partida limitada com uvas dos Campos de Cima da Serra, uma das mais frias regiões do Rio Grande do Sul. A escolha e apresentação dos vinhos é da enóloga Ma

Uma viagem Premium por Portugal? Quais as diferenças?

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Uma viagem Premium por Portugal? Quais as diferenças? 13 a 26 de outubro de 2013 Imperdível! O tour "Portugal Premium" foi criado para aqueles que já tenham visitado o país, já conheçam as regiões e queiram realizar sonhos e aumentar seus conhecimentos específicos sobre vinhos. Não são apenas passeios pelas paisagens do Douro ou nas planícies alentejanas; significa interagir com os melhores produtores, provar os melhores vinhos e entender a história, vivenciando hotelarias diferenciadas, em um grupo restrito de participantes. Alguns dos destaques: Barca Velha: Mito do vinho português, surge nos vinhedos do Alto Douro, somente nos melhores anos. Para entender o Barca Velha, é preciso entender a história de Antonia Ferreirinha, Nicolau Almeida e a atualidade, a Quinta do Vale Meão, o projeto Duórum. Um dos dias do tour será dedicado a estas visitas, finalizando com uma degustação muito especial deste ícone. O local escolhido? Hotel Acquapura, um dos mais belos do país. L

Espumante Garibaldi com 90 Pontos no Guia de Vinhos do Brasil

Recebo este e-mail do querido Maiquel Vignatti, da Vinícola Garibaldi, e compartilho: Espumante Garibaldi Chardonnay conquista 90 pontos em degustação promovida pelo Guia de Vinhos do Brasil: 1) O Guia de vinhos do Brasil 2013/2014, destacou vários vinhos da Cooperativa, o destaque principal foi novamente para o brut Chardonnay, com 90 pontos.(imagem abaixo). 2) Outro destaque foi para a linha ACORDES, produto que chegará ao mercado em setembro e antes mesmo do lançamento já esta construindo seu lugar entre os melhores. O guia de Vinhos do Brasil é uma realização da Revista Adega e inclui no plantel de degustadores os principais críticos de vinhos do Brasil. Deixo apenas um comentário para expressar e representar todos os sentimentos dos colaboradores, fornecedores, associados, clientes e consumidores da Cooperativa Vinícola Garibaldi - ORGULHO DE FAZER PARTE DESTA HISTÓRIA! Quem quiser comprar o guia, segue o link - http://www.lojaadega.com.br/guiaadegavinhosdobrasil3.html

Vinho é Arte - Secreto de Viu Manent

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Vinho é Arte - Secreto de Viu Manent Lançamento oficial dos Encontros"Vinho é Arte", um novo projeto da enóloga Maria Amélia Duarte Flores Com o objetivo principal de fortalecer a cultura do vinho, da arte, aliando a conceitos de viagens, apresentamos um novo projeto: Vinho é Arte. O critério base é valorizar vinícolas e produtores que tenham vínculo com arte, seja através de rótulos, história, hábitos, natureza e promover ações de degustação e aproximação com público apreciador, com linguagem informal, confraternização. Os encontros serão de curta duração, dinâmicos, sempre com preços acessíveis, incluindo brindes e souvenirs (afinal, "o vinho deve ir para casa com o cliente", ele tem que mostrar a amigos, dinamizar as informações). Os eventos acontecerão na Vinho & Arte Casa e o formato será " taste & buy " (degusta, conhece, brinda, conversa com os especialistas). Nesta edição, através de degustação em "ilhas", o partici

Queijos e Vinhos Especial ABOJERIS / 26 de julho, sexta-feira

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Uma noite muito especial, onde vamos receber na Vinho & Arte Casa os amigos da ABOJERIS. Confira a seleção de vinhos que escolhi, com muito carinho, exclusiva para este encontro - um "duelo" saboroso entre grandes vinhos da Itália e do Brasil, imperdível: Dunamis Brut Ar (Brasil) .  Um espumante muito agradável, elaborado com uvas de regiões altas da serra gaúcha, da variedade Chardonnay. Na hora de harmonizar, combina bem com canapés, queijos e pratos leves, sendo perfeito para happy hour. Prosecco Riondo Extra Dry Cuvee Excelsa (Itália)  A uva Prosecco é uma das mais importantes do mundo na elaboração de espumantes. A palavra "cuveé" se refere a seleção de mostos logo no início da elaboração do vinho, seria a seleção "do melhor líquido". Uma preciosidade do norte da Itália, de produção limitada. Dunamis Sauvignon Blanc (Lançamento / Exclusividade) . Elaborado com uvas dos Campos de Cima da Serra, este vinho já nasce co

Garibaldi recebe curso de formação GRATUITO de Organizador de Eventos

Amigos, é tão bacana uma oportunidade como esta que merece ser divulgada! Recebi da Secretaria de Turismo de Garibaldi/RS: Caríssimas e Caríssimos, O Pronatec Copa está com as inscrições abertas para o curso de Organizador de Eventos. As inscrições seguem até o dia 1º de agosto e as pré-matrículas devem ser realizadas na Secretaria de Turismo e Cultura de Garibaldi, das 8h às 11h30min e das 13h30min às 17h, através do fone (54)3462.8237. O profissional com essa formação é responsável pela elaboração, organização e coordenação de diferentes tipos de eventos e suas respectivas etapas de planejamento. A idade mínima para participação é de 15 anos e os interessados devem ter concluído ou estar cursando o Ensino Médio. O curso, com carga horária total de 180h, acontecerá no turno da noite, das 18h30min às 22h30min. As aulas iniciam no dia 05 de agosto e terminam no dia 21 de outubro de 2013. Garibaldi foi contemplada com o Programa por estar entre as cidades consideradas destinos turís

Chef Jorge Nascimento prepara um Menu Confiance "Vive la France!"

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17 de julho . Menu Confiance . Vive La France! Jantar Harmonizado com vinhos franceses Chef Jorge Nascimento Vinho & Arte | Rua Múcio Teixeira, 107 . Menino Deus . Porto Alegre Ao estilo "petit comitê", a enóloga Maria Amélia Duarte Flores recebe o Chef Jorge Nascimento, para uma homenagem a França. Alta gastronomia em quatro sequências, contemplando Champagne, Bordeaux, Bourgogne, Rhône; um Menu Confiance.  Menu Confiance "Vive la France" Chef Jorge Nascimento 16 ou 17 de julho, 20h Amouse Bouche Champagne Moet & Chandon, Brut, França Tuile de pão com tartar de salmão Sopa fria gelée de tomates com pesto de manjericão Couvert Clos de Reynon AOC Bordeaux Sauvignon Blanc . Denis Dubordieu Pão de nozes, Pão de centeio com limão siciliano, Manteiga com brandy, Patê de foie ao perfume de vinho madeira Entrada Masson-Dubois Côtes-du-Rhône AOC 2011 (Rhône) Domaine de Beauvernay Julienas AOC 2009 Vielles Vigne

Conceito de Denominação de Origem na França

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13 de julho . Sábado . 15h Sábado cultural: O vinho francês e as denominações de origem . degustação e palestraVinho e Arte Casa (Múcio Teixeira, 107 . Bairro Menino Deus) O tradicional conceito de Denominação de Origem, Terroir e sua importância no cenário do vinho francês. A enóloga Maria Amélia Duarte Flores fará uma apresentação sobre o tema, abordando a leitura de rótulos, principais classificações e tipos de uvas. Degustação de quatro vinhos: Bordeaux AOC Tinto, Bordeaux AOC Branco, Bourgogne AOC Tinto, Cotes-du-Rhône AOC Tinto. Valor: R$ 50,00Reservas e informações: 51 9331 6098 /3072 1777

Cabernet Sauvignon | 2a Edição

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Cabernet Sauvignon A rainha das uvas tintas é símbolo de qualidade e tradição. Seja um vinho jovem ou mais maduro, tem sempre o aroma marcante de pimenta negra, frutas vermelhas maduras, um toque defumado. 0Além de nobre, é versátil: a Cabernet Sauvignon combina com pizzas, queijos curados ou massa mole, carnes como vazio (a moda gaúcha), cordeiro e até receitas com carne de panela." 03 de agosto . sábado . 15h às 17h30  Happy Taste: Sauvignon ou Franc? Conheça a Cabernet! Vinho e Arte Casa (Múcio Teixeira, 107 . Bairro Menino Deus) Prove quatro Cabernet's às cegas; conheça mais sobre a variedade, história, estilo, envelhecimento e terroir.  Vinhos da Argentina, Itália, Chile e Brasil. Acompanham pães e queijos.  Na inscrição, você ganha 01 garrafa de Cantina Riondo Du Valier Cabernet Sauvignon, Verona, Itália .  R$ 45,00 Reservas e informações: 51 9331 6098 /3072 1777

Pizza & Vinho, tem coisa melhor?

Olha que bacana o material que recebi da vinícola Salton! Vinícola Salton ensina a harmonizar vinhos com pizzas No dia 10 de julho é comemorado o Dia Internacional da Pizza. Pensando nesse prato tradicional das refeições dos brasileiros, a Vinícola Salton preparou uma seleção especial para harmonizar os sabores mais apreciados pelos brasileiros com vinhos e espumantes, indicados pela sommelière Carina Cooper. Mussarela ou Marguerita – Para as clássicas mussarela e marguerita, a sugestão de harmonização é o Salton Classic Cabernet Franc. Para harmonizar com o queijo e a acidez do tomate, o ideal é optar por um vinho tinto jovem com pouca, ou nenhuma passagem pelo barril de carvalho, leve a médio corpo e com boa acidez. Portuguesa – Para a portuguesa, sugere-se o Salton Intenso Merlot ou o Salton Classic Merlot. Como este sabor da pizza possui vários ingredientes, ela pede um vinho de corpo médio, aveludado como a uva merlot. Calabresa ou Toscana – Os taninos presentes nos vinhos Salton

Pesquisa - a história do espumante no Brasil

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Você tem algum parente, vizinho, conhecido, amigo que trabalhou ou acompanhou a história da Vinícola Peterlongo (construção e desenvolvimento), desde os anos 1913/1920 em diante? Se as histórias passaram de pai para filho, queremos saber!  Por isso, estamos coletando informações e relatos da época. É muito importante valorizar quem participou disso tudo. Caso você conheça alguém que esteja disposto a participar deste projeto, solicitamos que nos contate pelo e-mail marketing@peterlongo.com.br, telefone ( 54) 3462 - 1355 ou aqui mesmo, vinhoearte@gmail.com. São 100 anos da história viva do Espumante no Brasil e de nossa empresa. Esta história pertence a cada brasileiro, cada gaúcho, cada garibaldense. Participe!