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Mostrando postagens de julho, 2016

Almoço de Sábado - Mesas Argentinas

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Não pode ir para a Argentina neste inverno? Não tem problema, o Chef Jorge Nascimento traz um pouco dos sabores das casas mendocinas e patagônicas para a Vinho e Arte! Como destaque, o tradicional cordeiro patagônico. Os vinhos são da famosíssima Bodega Nieto Senetiner! Imperdível! Sábado, 30 de julho, 12h30 Vinho e Arte . Rua Múcio Teixeira, 107 Menino Deus . Porto Alegre Valor individual: R$ 145,00 Menu: Couvert  Pão de chapa  Aioli  Salsa criolla Acompanha Espumante Nieto Senetiner, Mendoza Entrada  Salada de beterrabas esmurradas assadas em ervas , folhas de alface, talos de beterrabas, rúculas, ovos cozidos em vinagrete de mostarda e cebolas defumadas Acompanha Nieto Senetiner Don Nicanor Chardonnay Viogner Prato Principal  Cordeiro a moda da patagônia ao caldo de limão, bergamotas e ervas, guarnecido por batatas rústicas douradas em manteiga e cebolas, pimentão, berinjelas assadas servidas com manteiga de ervas e cítricos. Acompanha Nieto Sene

Degustações Paralelas

Vamos a Montanha Encontro em Garibaldi, Serra Gaúcha 04 a 07 de agosto de 2016 HISTÓRICO: •O “Vamos à Montanha de .....” é um evento que reúne membros do Fórum Enológico, a lista de discussão sobre vinho criada em 1997 pelo site Academia do Vinho www.academiadovinho.com.br •A lista "rapidamente" passou a ser frequentada por enófilos internautas  brasileiros e de outros países. No Fórum participam centenas de enófilos interessados em aprofundar seus conhecimentos sobre o vinho, trocando informações e experiências de viagens. •Com o passar do tempo, os participantes constataram que o conhecimento e as conversas “virtuais” não bastavam e surge a ideia de criar uma reunião “real” de todos. Deveriam ser em “Montanhas” e de aí os “Chevaliers da Montange”. Assim, a partir do ano 2000, nasce o Encontro do Fórum Enológico da Academia do Vinho, apelidado de “Vamos a Montanha de.....”. * A XIIa Edição do "Vamos a Montanha" chega agora a Serra Gaúcha! Com o crescimento

I love Carménère

I love Carménère A fantástica história desta uva nos vales do Chile. Curso de iniciação e degustação Quinta, 21 de julho, 19h30 Vinho e Arte Casa . Rua Múcio Teixeira, 107 Menino Deus . Porto Alegre A enóloga Maria Amélia Duarte Flores convida a este curso/degustação com uma das uvas símbolos do Chile, a Carménère. Vamos abordar a história da variedade, a praga da Filoxera e sua devastação na Europa, as imigrações. Principais vales, comparações com a Merlot e a descoberta nos vales chilenos. Dicas de viagens e paisagens do Chile, com ícones do vale de Colchagua. Inclui degustação de cinco vinhos Carménère e Merlot, sendo: - Lapostolle da Casa Carménère, Chile - Lapostolle da Casa Merlot, Chile - Viña Carmen Premier Reserve Carménere - Viña Carmen Gran Reserva Carménère -Viña Montes Alpha Carménère Acompanham pães, água, tábuas de frios Valor: R$ 125,00 Reservas: 51 9331 6098 51 3023 3345

Almoço de Sábado - Enogastronomia Francesa

Chef Jorge Nascimento fala de suas experiências de viagens pela França, além da elaboração e combinação de pratos clássicos do berço da gastronomia mundial. Os vinhos selecionados são de franceses que estão pelo mundo desenvolvendo a sua arte. Além disto, uma novidade do Sul da França também compõe este saboroso cardápio. Para fechar, uma brincadeira, o duelo França x Portugal acaba com muito chocolate e vinho do Porto! Participe! 16 de julho, 12h30 Vinho e Arte Rua Múcio Teixeira, 107 Menino Deus . Porto Alegre Menu Couvert Mesa de Pães e Terrines a moda da Provence Espumante Routhier & Darricarrére Brut, Brasil Entrada Tradicional Sopa de Cebolas ao estilo Parisiense Lapostolle Santa Alvara Chardonnay, Valle Central, Chile Prato Principal Coq au Vin ao estilo da Bourgogne C'Est La Vie Pinot Noir / Syrah Vin de Pays, França Sobremesa Mousseline au chocolat Vinho do Porto Messias Tawny Valor individual: R$ 155,00 Reservas: 51 3023 3345 vinhoea

Koh Pee Pee

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MENU Recepção: Campos de Cima Brut Batalha Brut Entradas: Thod Goong | Camarão crocante com molho agridoce Poh Pia | Rolinho primavera thai style Vinhos: Brancott Estate Sauvignon Blanc - Nova Zelândia Nederburg Rosé - garrafa Old Style - Africa do Sul Pratos Principais: Kaeng Kiew Pla | Filé de peixe ao molho de curry verde, com leite de coco natural, berinjela, ervilhas e arroz thai jasmin Khao Pad Moo | Arroz frito com legumes e filé de porco Pad Neua Ayuttaya | Filé ao molho de ostras, cogumelos frescos e arroz thai jasmin Gai Pad Med Mamuang | Frango com castanha de caju ao molho de ostras e arroz thai jasmin Vinhos: Brancott Estate Pinot Noir, Nova Zelândia Jacob's Creek Shiraz, Austrália Degustação Premium: The Chocolate Block, um ícone da África do Sul Sobremesas: Kluai Kock Tod | Banana empanada com calda de açúcar de palmeira e sorvete de creme Sorvete com calda natural de amora Nederburg Noble Harvest, África do Sul *poder